
Не все из вас знакомы со шротом расторопши. Масло всем известно, семена тоже, а что же такое шрот?
Шрот (или мука) расторопши — это перемолотые в пыль семена расторопши, после холодного отжима из них масла. Полученный порошок богат клетчаткой, благодаря чему чистит кишечник подобное щетке, и стимулирует его работу.
А еще шрот расторопши:
- улучшает метаболические процессы в печени и повышает ее устойчивость к неблагоприятным условиям
- ускоряет регенерацию клеток печени после ее повреждений, токсических воздействий, инфекционных заболеваний
- препятствует разрушению клеток печени, стабилизирует клеточные мембраны
Принимать шрот нужно:
- по 1 ч.л. в день, запивая водой
- добавлять в готовые блюда или употреблять с кисломолочными продуктами
Продолжительность приема 1 месяц.
Источник: @geronto