Питание для улучшения памяти

Питание для улучшения памяти

Продукты для памяти

Брокколи — источник витамина К и магния. Эти элементы улучшают работу мозга. Также в этой капусте содержится бор, нехватка которого приводит к снижению мозговой активности.

Содержащееся в моркови вещество лютеолин позволяет бороться с преждевременной гибелью клеток, отвечающих за память.

Грецкий орех предотвращает потерю внимания, ухудшение памяти, уменьшает производство вредных веществ в головном мозге.

Если было полезно ставь

Источник: @serafim_medicine

Похожие новости

Стоит ли включать сухие завтраки в свой рацион?
  • 20 июля, 2025

Часто сухие завтраки преподносятся как полезный и здоровый выбор питания. Однако большинство из них не соответствуют этим заявленным свойствам. В популярные виды хлопьев, такие как звездочки, шарики и колечки, зачастую…

Читать дальше
Что говорит цвет желтка яйца о его составе и качестве
  • 12 июля, 2025

Различие в окраске желтка яйца связано с наличием в нем специальных пигментов — каротиноидов. Эти пигменты — родственники того, что придает оранжевый оттенок моркови — попадают в организм птицы через…

Читать дальше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *