Стоит ли включать сухие завтраки в свой рацион?

Стоит ли включать сухие завтраки в свой рацион?

Часто сухие завтраки преподносятся как полезный и здоровый выбор питания. Однако большинство из них не соответствуют этим заявленным свойствам.

В популярные виды хлопьев, такие как звездочки, шарики и колечки, зачастую добавляют крахмал, а для улучшения вкусовых качеств — глазируют глюкозой или сахаром.

Основная проблема состоит в том, что при производстве таких хлопьев зерно подвергается очистке, вследствие чего уменьшается содержание полезных полиненасыщенных жиров и витаминов.

Для получения дополнительной информации о здоровом питании можно обратиться к специальным источникам.

Источник: @iherbo

Похожие новости

Что говорит цвет желтка яйца о его составе и качестве
  • 12 июля, 2025

Различие в окраске желтка яйца связано с наличием в нем специальных пигментов — каротиноидов. Эти пигменты — родственники того, что придает оранжевый оттенок моркови — попадают в организм птицы через…

Читать дальше
Топ-3 консервационных продуктов, которые считаются вредными, но это не так
  • 11 мая, 2025

Три вида консервированных продуктов, которые часто обвиняют в вреде, на самом деле полезны и не заслуживают негативной репутации. Первое — консервированная тыква. В ней содержится до 500% рекомендуемой суточной нормы…

Читать дальше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *