
Клетчатка считается настоящим полезным компонентом для нашего организма.
Она помогает дольше ощущать сытость и контролировать массу тела. Если увеличить потребление на 10 граммов, риск набора веса уменьшается.
Помимо этого, клетчатка способствует поддержанию баланса микробиома, укреплению иммунной системы и улучшению работы пищеварительной системы.
Она также влияет на уровень сахара в крови и уровень вредного холестерина, что помогает снизить вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.
Это лишь часть преимуществ, которые дает употребление клетчатки. Стремитесь к суточному потреблению 25–35 граммов и включайте в рацион такие продукты:
- Гречка — 17 г/стакан
- Чечевица — 16 г/стакан
- Черная фасоль — 15 г/стакан
- Авокадо — 13 г/штука
- Малина — 8 г/стакан
- Яблоки — 4,5 г/штука
- Семена чиа — 4 г/столовая ложка
- Бананы — 3 г/штучка
- Брокколи — 5 г/стакан
Источник: @medicinavekov