Клетчатка — ключ к здоровью и поддержанию веса

Клетчатка — ключ к здоровью и поддержанию веса

Клетчатка считается настоящим полезным компонентом для нашего организма.

Она помогает дольше ощущать сытость и контролировать массу тела. Если увеличить потребление на 10 граммов, риск набора веса уменьшается.

Помимо этого, клетчатка способствует поддержанию баланса микробиома, укреплению иммунной системы и улучшению работы пищеварительной системы.

Она также влияет на уровень сахара в крови и уровень вредного холестерина, что помогает снизить вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.

Это лишь часть преимуществ, которые дает употребление клетчатки. Стремитесь к суточному потреблению 25–35 граммов и включайте в рацион такие продукты:

  • Гречка — 17 г/стакан
  • Чечевица — 16 г/стакан
  • Черная фасоль — 15 г/стакан
  • Авокадо — 13 г/штука
  • Малина — 8 г/стакан
  • Яблоки — 4,5 г/штука
  • Семена чиа — 4 г/столовая ложка
  • Бананы — 3 г/штучка
  • Брокколи — 5 г/стакан

Источник: @medicinavekov

Похожие новости

Польза острого перца для здоровья
  • 24 июля, 2025

Острый перец обладает рядом полезных свойств, которые благоприятно влияют на организм человека. Во-первых, он способствует укреплению иммунной системы. В перце содержится витамин С — мощный антиоксидант, который помогает бороться с…

Читать дальше
Пищевые красители: их роль и влияние на здоровье
  • 24 июля, 2025

Когда вы выбираете упаковку с хлопьями или яркими конфетами, задумывались ли вы о том, что делает их такими привлекательными? Ответ кроется не в магии, а в использовании синтетических пищевых красителей.…

Читать дальше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *