Пять наиболее богатых йодом продуктов

Пять наиболее богатых йодом продуктов

1. Комбу
Эти бурые водоросли, популярные в японской кухне, содержат 298 мг йода на 100 г, что в 1989 раз превышает суточную норму! Они доступны в сушёном виде, и даже небольшой кусок способен покрыть суточную потребность в йоде.

2. Нори
Водоросли, используемые для приготовления суши и роллов, обеспечивают 29 суточных норм йода на 100 г. Их можно использовать вместо чипсов и попкорна, а найти сушёные нори сейчас можно практически в любом супермаркете.

3. Нежирная треска
Этот продукт идеально подходит для ужина, так как он удовлетворяет потребность в йоде, белке и витаминах А, Е, С, D и группы В.

4. Молоко
Всего 3-4 стакана молока в день обеспечат вас йодом, избавляя от дефицита.

5. Креветки
Эти морепродукты снабжают организм не только йодом, но и фосфором, селеном и витамином В12. Они также диетические: всего 87 калорий и 18 г белка на 100 г.

Источник: @doctv_official

Похожие новости

Хлебцы против хлеба: что выбрать?
  • 15 апреля, 2025

Хлебцы: лучше или хуже хлеба? Многие выбирают хлебцы, полагая, что они менее калорийные, чем традиционный хлеб, и могут употребляться в неограниченных количествах. Однако это не совсем верно. Один ломтик хлеба…

Читать дальше
Успешный марафон похудения: без лишних жертв
  • 11 апреля, 2025

Голодание, постоянные приготовления пищи, обвисшая кожа и морщины, а также строгий запрет на угощения – это проблемы тех, кто худеет неправильно. Специалист по питанию Алина разработала уникальную методику «6 ШАГОВ…

Читать дальше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *