
💚Рис, сэр! Насколько он опасен? 💚
Правда ли, что рис вредит фигуре и кишечнику и его стоит исключить из рациона? Какой рис можно есть и почему? Давайте разбираться.
Белый шлифованный рис многократно обрабатывают и в нём совсем не остается витаминов, микроэлементов и грубых пищевых волокон, которые помогают нашему кишечнику хорошо работать и насыщать наш организм питательными веществами.
❤️ Белый рис повышает риск развития диабета 2 типа
Это связано с тем, что у риса высокий гликемический индекс, то есть он попадая в организм резко повышает уровень сахара в крови. Он быстро усваивается, а значит пообедав рисом, вы в скором времени снова захотите есть 🥩 Другие виды риса (с небольшой обработкой) насыщают организм надолго и не повышают резко сахар в крови благодаря наличию пищевых волокон. Поэтому грубые сорта риса гораздо полезнее обычного белого.
— А вы употребляете в пищу рис? Часто? Делитесь со мной в комментариях 🙂
Источник: @geronto