Опасности и польза риса: факты и мифы

Опасности и польза риса: факты и мифы

💚Рис, сэр! Насколько он опасен? 💚

Правда ли, что рис вредит фигуре и кишечнику и его стоит исключить из рациона? Какой рис можно есть и почему? Давайте разбираться.

Белый шлифованный рис многократно обрабатывают и в нём совсем не остается витаминов, микроэлементов и грубых пищевых волокон, которые помогают нашему кишечнику хорошо работать и насыщать наш организм питательными веществами.

❤️ Белый рис повышает риск развития диабета 2 типа

Это связано с тем, что у риса высокий гликемический индекс, то есть он попадая в организм резко повышает уровень сахара в крови. Он быстро усваивается, а значит пообедав рисом, вы в скором времени снова захотите есть 🥩 Другие виды риса (с небольшой обработкой) насыщают организм надолго и не повышают резко сахар в крови благодаря наличию пищевых волокон. Поэтому грубые сорта риса гораздо полезнее обычного белого.

— А вы употребляете в пищу рис? Часто? Делитесь со мной в комментариях 🙂

Источник: @geronto

Похожие новости

Польза фасоли для здоровья
  • 6 апреля, 2025

Фасоль не только приятна на вкус, но и имеет множество полезных свойств! — Она является замечательным источником растительного белка, который способствует поддержанию здоровья мышц и помогает нормализовать обмен веществ. —…

Читать дальше
Польза нута для укрепления костей и иммунной системы
  • 30 марта, 2025

Укрепляем кости и повышаем иммунитет с помощью нута Для того чтобы приготовить вкусную и полезную пасту из нута, понадобится: 200 г нута, 4 зубчика чеснока, 50 г кунжута, 1 лимон,…

Читать дальше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *