7 причин включить яйца в рацион питания

7 причин включить яйца в рацион питания

Яйца — это продукт, который должен присутствовать в рационе каждого человека.

Первое: яйца — это максимально сбалансированный источник макро- и микронутриентов. Они являются эталоном по усвоению белка, поскольку белок в яйце содержит полный набор аминокислот, необходимых организму.

Второе: белок из яиц усваивается на 100%, что делает их чрезвычайно ценным продуктом для питания.

Третье: желток содержит холин и лецитин, отвечающие за структуру и развитие клеток организма.

Четвертое: лецитин укрепляет нервную систему и обладает полезными свойствами для печени и мозга.

Пятое: ранее существовало мнение, что яйца вызывают повышение холестерина и способствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Однако это миф, который был опровергнут. В яйцах действительно есть холестерин, но он не влияет на уровень холестерина в крови.

Шестое: для человека яйца являются одним из самых доступных продуктов по составу аминокислот, белка и насыщенных жиров.

Седьмое: в одном курином яйце всего около 100 ккал.

Также есть небольшой секрет: цвет скорлупы абсолютно не влияет на содержание полезных веществ в яйце. Поэтому не стоит переплачивать за цвет скорлупы.

Источник: @geronto

Похожие новости

Сумчатые растения: польза для женского и мужского здоровья
  • 24 июля, 2025

Пастушья сумка и ярутка — скромные, но ценные растения, использующиеся в лечебных целях для поддержки здоровья женщин и мужчин. Они прячут свои семена внутри небольших «сумочек»: ➡️ У пастушьей сумки…

Читать дальше
Польза голубики для зрения и сосудов: народные советы и научные факты
  • 24 июля, 2025

Голубика считается ценным продуктом для здоровья глаз, сосудов и долголетия. В народной медицине существовало выражение: «Голубика — молодильная ягода, в чьем доме она растет, там всегда зоркий глаз и теплое…

Читать дальше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *