Регулярное посещение ресторанов увеличивает риск преждевременной смерти

Регулярное посещение ресторанов увеличивает риск преждевременной смерти

Регулярные визиты в заведения общественного питания повышают вероятность преждевременной смерти на 50%.

И это не связано только с фастфудом, как показали исследования учёных. Питание в кафе и ресторанах, доставка еды и другие варианты, позволяющие избежать готовки дома, являются факторами, способствующими сердечно-сосудистым заболеваниям и даже увеличивающими риск онкологических болезней — у ресторанных любителей он выше на 67%.

Причинами этого являются трудности в контроле калорий, переедания, уменьшенное потребление овощей и фруктов, сложность в контроле содержания соли и сахара, а также высокое количество насыщенных жиров в пищевых продуктах.

Если вы искали повод научиться готовить самим — вот он!

Источник: @doctv_official

Похожие новости

Польза какао для здоровья и настроения
  • 21 апреля, 2025

Какао — это не только вкусный напиток, но и источник множества полезных веществ, которые положительно сказываются на организме и психоэмоциональном состоянии. Этот напиток способен не только заряжать энергией, но и…

Читать дальше
Редька: полезный корнеплод круглый год
  • 21 апреля, 2025

Редька — это уникальный овощ, который следует употреблять в любое время года. Она может полностью обеспечить потребность организма в магнии, калии и кальции при дневной норме съедания всего 100 граммов…

Читать дальше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *