Продукты, влияющие на головную боль: что избегать и что съедать

Продукты, влияющие на головную боль: что избегать и что съедать

От чего болит голова? И что можно съесть, чтобы избежать боли?

Головная боль может возникнуть внезапно, но иногда это связано с тем, что мы едим. Ниже приведены продукты, которые лучше не употреблять при наклонности к мигрени:

◾️ Алкоголь — содержит тирамин и дубильные вещества.
◾️ Шоколад — какао может вызвать мигрень.
◾️ Сыр — особенно пармезан, чеддер и моцарелла, богатые тирамином.
◾️ Кофеин — кофе, чай, какао и газированные напитки могут ухудшить боль.
◾️ Сосиски и ветчина — переработанное мясо содержит нитраты, расширяющие сосуды мозга.

Однако не все так плохо! Вот продукты, которые помогут справиться с головной болью:

◾️ Орехи — содержат магний и омега-3.
◾️ Рыба — жирные кислоты лосося или тунца благотворно влияют, если употреблять их 2–3 раза в неделю.
◾️ Картофель — калий снижает давление, а магний предотвращает боль.
◾️ Йогурт и кефир — полезны для кишечника и снимают спазмы.
◾️ Оливки — естественные обезболивающие для сосудов.

Источник: @geronto

Похожие новости

Польза фасоли для здоровья
  • 6 апреля, 2025

Фасоль не только приятна на вкус, но и имеет множество полезных свойств! — Она является замечательным источником растительного белка, который способствует поддержанию здоровья мышц и помогает нормализовать обмен веществ. —…

Читать дальше
Польза нута для укрепления костей и иммунной системы
  • 30 марта, 2025

Укрепляем кости и повышаем иммунитет с помощью нута Для того чтобы приготовить вкусную и полезную пасту из нута, понадобится: 200 г нута, 4 зубчика чеснока, 50 г кунжута, 1 лимон,…

Читать дальше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *