Почему добавление крахмала в продукты не так безобидно, как кажется

Почему добавление крахмала в продукты не так безобидно, как кажется

Почему крахмал в сосисках — это плохо? Добавление крахмала в сосиски помогает снизить содержание жиров, удержать ароматические компоненты и урегулировать влажность. При этом крахмал гораздо дешевле и мяса, и соевого белка.

Чаще всего на производстве используют рафинированный крахмал. Этот ингредиент может:

🔸резко повысить уровень сахара в крови
🔸спровоцировать развитие инсулинорезистентности
🔸ухудшить показатели холестерина
🔸даже вызвать гормональный сбой

Вряд ли все это случится от одной сосиски с крахмалом, но злоупотреблять такими продуктами точно не стоит

Источник: @serafim_medicine

Похожие новости

Стоит ли включать сухие завтраки в свой рацион?
  • 20 июля, 2025

Часто сухие завтраки преподносятся как полезный и здоровый выбор питания. Однако большинство из них не соответствуют этим заявленным свойствам. В популярные виды хлопьев, такие как звездочки, шарики и колечки, зачастую…

Читать дальше
Что говорит цвет желтка яйца о его составе и качестве
  • 12 июля, 2025

Различие в окраске желтка яйца связано с наличием в нем специальных пигментов — каротиноидов. Эти пигменты — родственники того, что придает оранжевый оттенок моркови — попадают в организм птицы через…

Читать дальше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *