Почему добавление крахмала в продукты не так безобидно, как кажется

Почему добавление крахмала в продукты не так безобидно, как кажется

Почему крахмал в сосисках — это плохо? Добавление крахмала в сосиски помогает снизить содержание жиров, удержать ароматические компоненты и урегулировать влажность. При этом крахмал гораздо дешевле и мяса, и соевого белка.

Чаще всего на производстве используют рафинированный крахмал. Этот ингредиент может:

🔸резко повысить уровень сахара в крови
🔸спровоцировать развитие инсулинорезистентности
🔸ухудшить показатели холестерина
🔸даже вызвать гормональный сбой

Вряд ли все это случится от одной сосиски с крахмалом, но злоупотреблять такими продуктами точно не стоит

Источник: @serafim_medicine

Похожие новости

Что означают наклейки на бананах: расшифровка маркировки
  • 24 июля, 2025

Многие из нас замечали наклейки на фруктах, особенно на бананах, но не всегда задумывались о их значении. Важно знать, что разные коды на этикетках дают информацию о способе выращивания продукта.…

Читать дальше
Стоит ли включать сухие завтраки в свой рацион?
  • 20 июля, 2025

Часто сухие завтраки преподносятся как полезный и здоровый выбор питания. Однако большинство из них не соответствуют этим заявленным свойствам. В популярные виды хлопьев, такие как звездочки, шарики и колечки, зачастую…

Читать дальше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *