Новая угроза для здоровья: как фастфуд может способствовать развитию болезни Паркинсона

Новая угроза для здоровья: как фастфуд может способствовать развитию болезни Паркинсона

Исследователи из Лондонского Королевского колледжа внимательно изучили влияние ультраобработанной пищи на организм и пришли к тревожным выводам. Такой тип еды не только вызывает дискомфорт в желудке, но и негативно сказывается на работе мозга.

Кишечник, как сосед по коммуналке — он принимает все, что ему дают, и запоминает это. Жирные продукты, например, шашлыки или большие количества лимонада, нарушают баланс микрофлоры, вызывают воспалительные процессы и повреждают нейроны, отвечающие за выработку дофамина. Недостаток этого гормона напрямую связан с развитием болезни Паркинсона.

Добавим, что у пациентов с этим заболеванием обнаружено снижение количества полезных бактерий в организме и рост количества патогенных микробов, в том числе и тех, что обитают во рту. Это говорит о том, что человек не только «жует дичь», но и проглатывает ее вместе с микробами, которые попадают в организм вместе с пищей.

Плохое питание и плохая гигиена — первые шаги к развитию неврологических нарушений. Поэтому стоит задуматься о своем образе жизни, чтобы сохранить здоровье мозга надолго.

Источник: @budzdorovivse

Похожие новости

Три простых метода удаления папиллом дома
  • 25 июля, 2025

Три самые простые способа избавиться от папилломы в домашних условиях Многие ищут доступные и безопасные методы устранения папиллом. Представляем три проверенных способа, которые можно применять самостоятельно. Первый метод — использование…

Читать дальше
Советы по борьбе с оксалатами в организме и улучшению здоровья почек
  • 25 июля, 2025

Если у вас часто возникают тянущие боли в нижней части спины, увеличено мочеиспускание с выделением большого объёма мочи, вы ощущаете постоянную усталость, а головная боль стала регулярным спутником — рекомендуется…

Читать дальше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *