Новая угроза для здоровья: как фастфуд может способствовать развитию болезни Паркинсона

Новая угроза для здоровья: как фастфуд может способствовать развитию болезни Паркинсона

Исследователи из Лондонского Королевского колледжа внимательно изучили влияние ультраобработанной пищи на организм и пришли к тревожным выводам. Такой тип еды не только вызывает дискомфорт в желудке, но и негативно сказывается на работе мозга.

Кишечник, как сосед по коммуналке — он принимает все, что ему дают, и запоминает это. Жирные продукты, например, шашлыки или большие количества лимонада, нарушают баланс микрофлоры, вызывают воспалительные процессы и повреждают нейроны, отвечающие за выработку дофамина. Недостаток этого гормона напрямую связан с развитием болезни Паркинсона.

Добавим, что у пациентов с этим заболеванием обнаружено снижение количества полезных бактерий в организме и рост количества патогенных микробов, в том числе и тех, что обитают во рту. Это говорит о том, что человек не только «жует дичь», но и проглатывает ее вместе с микробами, которые попадают в организм вместе с пищей.

Плохое питание и плохая гигиена — первые шаги к развитию неврологических нарушений. Поэтому стоит задуматься о своем образе жизни, чтобы сохранить здоровье мозга надолго.

Источник: @budzdorovivse

Похожие новости

Польза голубики для зрения и сосудов: народные советы и научные факты
  • 24 июля, 2025

Голубика считается ценным продуктом для здоровья глаз, сосудов и долголетия. В народной медицине существовало выражение: «Голубика — молодильная ягода, в чьем доме она растет, там всегда зоркий глаз и теплое…

Читать дальше
Польза острого перца для здоровья
  • 24 июля, 2025

Острый перец обладает рядом полезных свойств, которые благоприятно влияют на организм человека. Во-первых, он способствует укреплению иммунной системы. В перце содержится витамин С — мощный антиоксидант, который помогает бороться с…

Читать дальше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *