Топ-3 консервационных продуктов, которые считаются вредными, но это не так

Топ-3 консервационных продуктов, которые считаются вредными, но это не так

Три вида консервированных продуктов, которые часто обвиняют в вреде, на самом деле полезны и не заслуживают негативной репутации.

Первое — консервированная тыква. В ней содержится до 500% рекомендуемой суточной нормы витамина А, а также витамины С, В, В2, Е, РР и Т. По содержанию каротина она превосходит морковь в пять раз и содержит меньше воды и сахара по сравнению с тыквой, приготовленной иными методами. Кроме того, на каждые 100 граммов сосредоточено всего 42 калории — этот продукт идеально подходит для тех, кто следит за питанием.

Второй — консервированный тунец. Этот продукт является лидером по уровню витамина В12, содержит около 30 граммов белка в одной банке и всего 140 калорий. Он универсален в использовании — подходит для паштетов, салатов, соусов, пасты или запеканок, что делает его отличным дополнением к разнообразным блюдам.

Третий — консервированные сардины. 100-граммовая порция этого продукта восполняет суточную норму коэнзима, способствуя замедлению процессов старения кожи. В составе много кальция, фтора, фосфора, цинка, магния, а также Омега-3 и Омега-6. Вся польза при этом умещается всего в 170 калориях.

Источник: @doctv_official

Похожие новости

Стоит ли включать сухие завтраки в свой рацион?
  • 20 июля, 2025

Часто сухие завтраки преподносятся как полезный и здоровый выбор питания. Однако большинство из них не соответствуют этим заявленным свойствам. В популярные виды хлопьев, такие как звездочки, шарики и колечки, зачастую…

Читать дальше
Что говорит цвет желтка яйца о его составе и качестве
  • 12 июля, 2025

Различие в окраске желтка яйца связано с наличием в нем специальных пигментов — каротиноидов. Эти пигменты — родственники того, что придает оранжевый оттенок моркови — попадают в организм птицы через…

Читать дальше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *