Опасности пищевых красителей и добавок в напитках

Опасности пищевых красителей и добавок в напитках

Газированные напитки и свежевыжатые соки, которые, по сути, считаются полезными, зачастую содержат не только большое количество сахара, но и дополнительные компоненты.

Особого внимания заслуживают такие вещества, как нитрит натрия и краситель азота, применяемые для окрашивания напитков в коричневый цвет, например, в кока-колу.

Такие добавки оказывают негативное влияние на микробиоту кишечника и на работу пищеварительной системы в целом.

Источник: @nasche_zdor

Похожие новости

Основные причины запоров и пути их устранения
  • 2 мая, 2025

Запоры могут возникать по различным причинам. Вот наиболее распространённые из них: Обезвоживание — недостаток жидкости в организме способствует нарушению нормальной работы кишечника. Стресс — эмоциональное напряжение также может вести к…

Читать дальше
Опасности гелевого маникюра и советы по его безопасному выполнению
  • 2 мая, 2025

Если вам нравятся идеально выглядящие ногти каждые две недели, но кожа вокруг стала сухой, а ногти ломаются, необходимо воспринимать реальность без иллюзий: использование гель-лака предполагает не только эффект блеска, но…

Читать дальше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *