Морковь помогает снижать риск онкологических заболеваний

Морковь помогает снижать риск онкологических заболеваний

Исследования, проведённые учёными из Великобритании, основаны на анализе рационов питания почти 5 миллионов человек, объединённых в 200 научных работ. В результате было установлено, что потребление всего 400 граммов моркови в сыром или варёном виде в неделю снижает вероятность возникновения любых онкологических заболеваний на 20 %.

Это объясняется содержанием в моркови бета-каротинов и полиацетиленов, которые положительно влияют на здоровье. При этом термическая обработка не нивелирует их полезные свойства.

Источник: @doctv_official

Похожие новости

Как правильно выбрать зубную щетку: советы и рекомендации
  • 22 июля, 2025

Выбор подходящей зубной щетки — важный шаг к сохранению здоровья полости рта. В ходе выбора важно учитывать несколько ключевых факторов. Первым аспектом является жесткость щетки. Для людей с абсолютно здоровыми…

Читать дальше
Польза листьев винограда для здоровья и народные рецепты
  • 22 июля, 2025

Листья винограда символизируют силу лозы и легкость в ногах. В деревнях считалось, что виноградная лоза — это живая часть природы: она тянется к солнцу, впитывает влагу, и служит одновременно источником…

Читать дальше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *