Морковь помогает снижать риск онкологических заболеваний

Морковь помогает снижать риск онкологических заболеваний

Исследования, проведённые учёными из Великобритании, основаны на анализе рационов питания почти 5 миллионов человек, объединённых в 200 научных работ. В результате было установлено, что потребление всего 400 граммов моркови в сыром или варёном виде в неделю снижает вероятность возникновения любых онкологических заболеваний на 20 %.

Это объясняется содержанием в моркови бета-каротинов и полиацетиленов, которые положительно влияют на здоровье. При этом термическая обработка не нивелирует их полезные свойства.

Источник: @doctv_official

Похожие новости

Почему стоит избегать употребления колбасы и мясных изделий
  • 28 апреля, 2025

Многие виды мясных продуктов, такие как колбасы и сосиски, подверглись исследованиям международных организаций. Так, агентство по исследованию рака классифицирует их как продукты, содержащие вещества с потенциальной канцерогенной активностью. Особое внимание…

Читать дальше
Прямой эфир о гиперлипидемии: причины, диагностика и лечение
  • 28 апреля, 2025

Сегодня в 12:00 по московскому времени состоится трансляция в прямом эфире проекта «Мы вам поможем!», посвященная гиперлипидемии. Специальный выпуск программы будет посвящен вопросам, связанным с повышенным уровнем липидов в крови,…

Читать дальше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *