Проросший картофель: стоит ли его есть?

Проросший картофель: стоит ли его есть?

Картофель, который полежал в темном углу и пустил ростки, может произвести впечатление, что он стал более ценным. Однако это не совсем так.

Проросший картофель – это не обычный овощ, а потенциальный источник соланина – токсичного вещества, способного вызвать тошноту, головокружение и другие неприятные симптомы.

Можно ли его потреблять? Если ростки небольшие, их можно удалить, и картофель будет безопасен для использования. Но если он выглядит слишком изменившимся, лучше не рисковать и выбросить его.

Рекомендация: храните картошку в темном и cool месте, а если она начала прорастать, действуйте осторожно!

Источник: @budzdorovivse

Похожие новости

Польза сушеных яблок для здоровья
  • 20 апреля, 2025

Польза сушеных яблок заключается в множестве положительных эффектов для организма. Они оказывают мочегонное действие, что способствует выведению лишней жидкости. Также сушеные яблоки благотворно влияют на кровеносную, нервную и пищеварительную системы.…

Читать дальше
Польза инжира для здоровья кишечника
  • 20 апреля, 2025

Инжир является настоящим природным средством для поддержки здоровья желудочно-кишечного тракта. Это одно из самых эффективных средств для очищения кишечника, о которых известно. Кожура инжира служит питанием для полезных микробов пищеварительной…

Читать дальше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *