Полезные свойства гвоздики: почему ее жевать и как это помогает

Полезные свойства гвоздики: почему ее жевать и как это помогает

Почему стоит жевать гвоздику?

Гвоздика содержит провитамин A (бета-каротин), витамины группы B, витамины C, E, омега-3 жирные кислоты, эфирное масло и различные минералы.

Это растение повышает объем вырабатываемой слюны, а также снижает сокращение мышц в стенках органов ЖКТ, что благоприятно влияет на пищеварение. Жевать сушеную гвоздику рекомендуется натощак. Достаточно разжевать один или два бутона гвоздики, чтобы почувствовать эффект.

Что произойдет, если жевать гвоздику каждый день?

Благодаря своему составу, гвоздика может помочь в борьбе с болью в горле и влиять на воспаление в носоглотке и деснах, а также устранить неприятный запах изо рта.

Источник: @geronto

Похожие новости

Почему стоит переоценить российские лекарства и найти более эффективные альтернативы
  • 21 апреля, 2025

В рекомендации экспертов и фармацевтов всё чаще звучит мнение о том, что многие отечественные препараты могут быть не столь полезными или даже вредными. В то же время, существует ряд доступных…

Читать дальше
Польза какао для здоровья и настроения
  • 21 апреля, 2025

Какао — это не только вкусный напиток, но и источник множества полезных веществ, которые положительно сказываются на организме и психоэмоциональном состоянии. Этот напиток способен не только заряжать энергией, но и…

Читать дальше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *