
Вы знали, что куркума родственник имбиря? Из этого родства, комплект полезных свойств.
⠀
Часто мы даже не догадываемся насколько часто мы сталкиваемся с куркумой. Возможно даже каждый день.
⠀
Пищевая промышленность давно взяла на вооружение этот солнечный корень. Вкусовые качества, а главное, уникальный цвет, который дает блюдам куркума, повторить другими натуральными ингредиентами вероятно не получится.
⠀
Применение чудо-корня в домашней кулинарии заметно улучшит Ваше здоровье
⠀
🍀 укрепляет иммунитет
⠀
🍀 улучшает работу кишечника
⠀
🍀 улучшает кровообращение
⠀
🍀 борется со свободными радикалами
⠀
🍀 способствует похудению
⠀
🍀 улучшает работу головного мозга
⠀
🍀 нормализует уровень холестерина
⠀
🍀 борется с воспалениями
⠀
Но без противопоказаний не обошлось:
⠀
🔸️ гипотония
⠀
🔸️ панкреатит
⠀
🔸️ язва и гастрит
⠀
🔸️ сахарный диабет
⠀
Аллергикам стоит куркуму использовать в ограниченных количествах.
⠀
Источник: @geronto