Польза зелени для здоровья мозга: исследование и рекомендации

Польза зелени для здоровья мозга: исследование и рекомендации

Употребление зелени в пищу крайне важно. Она насыщает организм витаминами, минералами и клетчаткой, а также благоприятно влияет на мозг.

Среди полезной зелени выделяются петрушка, укроп и зелень сельдерея. Листовые овощи, в свою очередь, способствуют здоровью кишечной флоры.

Ученые провели исследование с участием пожилых людей и выяснили, что даже одна порция листовых овощей в день улучшает работу кишечной флоры и замедляет старение мозга.

Рекомендуется употреблять зелень в сезон, а в зимнее время можно обращать внимание на микрозелень.

Источник: @geronto

Похожие новости

Как правильно выбрать зубную щетку: советы и рекомендации
  • 22 июля, 2025

Выбор подходящей зубной щетки — важный шаг к сохранению здоровья полости рта. В ходе выбора важно учитывать несколько ключевых факторов. Первым аспектом является жесткость щетки. Для людей с абсолютно здоровыми…

Читать дальше
Польза листьев винограда для здоровья и народные рецепты
  • 22 июля, 2025

Листья винограда символизируют силу лозы и легкость в ногах. В деревнях считалось, что виноградная лоза — это живая часть природы: она тянется к солнцу, впитывает влагу, и служит одновременно источником…

Читать дальше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *