
Польза чечевицы
Чечевица — это продукт, богатый белками и низкокалорийный, который может стать значительным источником питания для тех, кто заботится о своем здоровье.
Польза для пищеварения
В чечевице содержатся волокна, которые способствуют улучшению пищеварения. Растворимые волокна помогают снизить уровень сахара в крови и уменьшить риск возникновения диабета 2 типа. Нерастворимые волокна предотвращают запоры и помогают поддерживать здоровый уровень холестерина.
Белок важен для вегетарианцев
Чечевица обладает значительным содержанием белка, что делает ее ценным продуктом для вегетарианцев и веганов. В одном стакане вареной чечевицы содержится около 18 граммов белка, что составляет примерно 36% от рекомендуемой дневной нормы. Белок в чечевице содержит все 9 важных аминокислот.
Снижает уровень холестерина
Чечевица, благодаря растворимым волокнам, способствует связыванию с желчными кислотами и их выводу из организма. Это помогает снизить уровень холестерина и риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Источник: @geronto