Продукты, снижающие риск тромбов и разжижающие кровь

Продукты, снижающие риск тромбов и разжижающие кровь

В статье рассказывается о продуктах, которые помогают предотвратить образование тромбов и способствуют разжижению крови.

Имбирь — природная специя с противовоспалительным эффектом, содержащая натуральную кислоту под названием салицилат. Именно она является основой синтетического препарата аспирина, применяемого для разжижения крови.

Куркума при ежедневном потреблении 7 граммов снижает вероятность слияния тромбоцитов на 20–25%, что способствует профилактике тромбозов.

Киви — при употреблении двух фруктов в месяц снижается риск тромбоза на 30%.

Миндаль богат витамином Е, который тоже способствует снижению склеивания тромбоцитов. В день достаточно съедать около 55 граммов этих орехов, чтобы обеспечить необходимую дозу витамина Е.

Оливковое масло — регулярное потребление хотя бы раз в неделю помогает уменьшить активность тромбоцитов благодаря присутствующим в масле антиоксидантам.

Эти продукты могут стать частью здорового рациона, помогающего уменьшить риск тромбов и укрепить сосудистую систему.

Источник: @iherbo

Похожие новости

Почему от творога стоит отказаться: 5 причин для здоровья
  • 21 июля, 2025

В обычной жизни человек спокойно ест творог, считая его полезным продуктом. Однако внутри этого белого деликатеса скрываются потенциальные опасности, которые могут негативно сказаться на здоровье. Первая проблема — непереносимость лактозы.…

Читать дальше
Лечебные свойства и применение монарды двойчатой
  • 21 июля, 2025

Монарда Одно из моих любимых лекарственных растений — монарда двойчатая, также известная как турецкая мята. Этот непритязательный многолетний травянистый куст с ярко-красными соцветиями и насыщенным ароматом широко используется в чае,…

Читать дальше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *