Правда о супах: мифы и полезные советы

Правда о супах: мифы и полезные советы

Разрушим мифы о супах и расскажем, как сделать это блюдо еще более полезным!

Существует мнение, что супы могут разбавлять желудочный сок. Однако специалисты отмечают, что кислотность желудка остается неизменной и зависит в первую очередь от скорости выработки соляной кислоты. Жидкость, содержащаяся в супе, быстро покидает желудок, что позволяет твердым компонентам продолжать переваривание, особенно белков.

Многие опасения относительно присутствия мясных экстрактов и нерасщепленных веществ в суповом бульоне считаются диетологами необоснованными. Подобные ингредиенты также встречаются в мясе, приготовленном другими методами. Варка, в свою очередь, является одним из самых щадящих способов приготовления пищи, что помогает сохранить большинство питательных веществ.

Супы предлагают сбалансированное количество витаминов и минералов, которые хотя и частично переходят в бульон, всё равно остаются полезными. Они идеально усваиваются организмом и особенно рекомендуются людям с заболеваниями пищеварительной системы. Супы также станут отличным выбором для тех, кто хочет похудеть, благодаря своей низкой калорийности и способности долго сохранять сытость.

Чтобы повысить питательную ценность супов, диетологи советуют использовать нежирное мясо, сливать первый бульон, исключать обжаривание и ограничивать количество добавляемой соли.

Источник: @doctv_official

Похожие новости

Стоит ли включать сухие завтраки в свой рацион?
  • 20 июля, 2025

Часто сухие завтраки преподносятся как полезный и здоровый выбор питания. Однако большинство из них не соответствуют этим заявленным свойствам. В популярные виды хлопьев, такие как звездочки, шарики и колечки, зачастую…

Читать дальше
Что говорит цвет желтка яйца о его составе и качестве
  • 12 июля, 2025

Различие в окраске желтка яйца связано с наличием в нем специальных пигментов — каротиноидов. Эти пигменты — родственники того, что придает оранжевый оттенок моркови — попадают в организм птицы через…

Читать дальше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *