Полезные свойства шрота расторопши и как его принимать

Полезные свойства шрота расторопши и как его принимать

Не все из вас знакомы со шротом расторопши. Масло всем известно, семена тоже, а что же такое шрот?

Шрот (или мука) расторопши — это перемолотые в пыль семена расторопши, после холодного отжима из них масла. Полученный порошок богат клетчаткой, благодаря чему чистит кишечник подобное щетке, и стимулирует его работу.

А еще шрот расторопши:

  • улучшает метаболические процессы в печени и повышает ее устойчивость к неблагоприятным условиям
  • ускоряет регенерацию клеток печени после ее повреждений, токсических воздействий, инфекционных заболеваний
  • препятствует разрушению клеток печени, стабилизирует клеточные мембраны

Принимать шрот нужно:

  • по 1 ч.л. в день, запивая водой
  • добавлять в готовые блюда или употреблять с кисломолочными продуктами

Продолжительность приема 1 месяц.

Источник: @geronto

Похожие новости

Хлебцы против хлеба: что выбрать?
  • 15 апреля, 2025

Хлебцы: лучше или хуже хлеба? Многие выбирают хлебцы, полагая, что они менее калорийные, чем традиционный хлеб, и могут употребляться в неограниченных количествах. Однако это не совсем верно. Один ломтик хлеба…

Читать дальше
Успешный марафон похудения: без лишних жертв
  • 11 апреля, 2025

Голодание, постоянные приготовления пищи, обвисшая кожа и морщины, а также строгий запрет на угощения – это проблемы тех, кто худеет неправильно. Специалист по питанию Алина разработала уникальную методику «6 ШАГОВ…

Читать дальше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *