Полезные свойства шрота расторопши и как его принимать

Полезные свойства шрота расторопши и как его принимать

Не все из вас знакомы со шротом расторопши. Масло всем известно, семена тоже, а что же такое шрот?

Шрот (или мука) расторопши — это перемолотые в пыль семена расторопши, после холодного отжима из них масла. Полученный порошок богат клетчаткой, благодаря чему чистит кишечник подобное щетке, и стимулирует его работу.

А еще шрот расторопши:

  • улучшает метаболические процессы в печени и повышает ее устойчивость к неблагоприятным условиям
  • ускоряет регенерацию клеток печени после ее повреждений, токсических воздействий, инфекционных заболеваний
  • препятствует разрушению клеток печени, стабилизирует клеточные мембраны

Принимать шрот нужно:

  • по 1 ч.л. в день, запивая водой
  • добавлять в готовые блюда или употреблять с кисломолочными продуктами

Продолжительность приема 1 месяц.

Источник: @geronto

Похожие новости

Стоит ли включать сухие завтраки в свой рацион?
  • 20 июля, 2025

Часто сухие завтраки преподносятся как полезный и здоровый выбор питания. Однако большинство из них не соответствуют этим заявленным свойствам. В популярные виды хлопьев, такие как звездочки, шарики и колечки, зачастую…

Читать дальше
Что говорит цвет желтка яйца о его составе и качестве
  • 12 июля, 2025

Различие в окраске желтка яйца связано с наличием в нем специальных пигментов — каротиноидов. Эти пигменты — родственники того, что придает оранжевый оттенок моркови — попадают в организм птицы через…

Читать дальше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *