Что говорит цвет желтка яйца о его составе и качестве

Что говорит цвет желтка яйца о его составе и качестве

Различие в окраске желтка яйца связано с наличием в нем специальных пигментов — каротиноидов. Эти пигменты — родственники того, что придает оранжевый оттенок моркови — попадают в организм птицы через корм. Чем больше в рационе пшеницы, тем светлее будет желток, а при добавлении кукурузы или люцерны, богатых каротиноидами, цвет желтка становится темнее.

Следует понимать, что цвет желтка не обязательно свидетельствует о его питательной ценности, натуральности или вкусе яйца — он зависит исключительно от окраски корма или наличия в нем искусственных красителей. Оба варианта — светлые и темные желтки — содержат важные витамины A, D, E и K.

Источник: @iherbo

Похожие новости

Стоит ли включать сухие завтраки в свой рацион?
  • 20 июля, 2025

Часто сухие завтраки преподносятся как полезный и здоровый выбор питания. Однако большинство из них не соответствуют этим заявленным свойствам. В популярные виды хлопьев, такие как звездочки, шарики и колечки, зачастую…

Читать дальше
Топ-3 консервационных продуктов, которые считаются вредными, но это не так
  • 11 мая, 2025

Три вида консервированных продуктов, которые часто обвиняют в вреде, на самом деле полезны и не заслуживают негативной репутации. Первое — консервированная тыква. В ней содержится до 500% рекомендуемой суточной нормы…

Читать дальше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *