Жареное мясо и его влияние на здоровье: ученые сделали важное открытие

Жареное мясо и его влияние на здоровье: ученые сделали важное открытие

Шампуры на стол:
Исследования показывают, что жареное мясо может нарушать целостность ДНК.

Многочисленные данные из научных источников подтверждают, что употребление жареного мяса наносит вред организму. Однако до недавнего времени не было известно, какие именно процессы происходят в организме. Команда ученых из Стэнтфордского университета решила вникнуть в вопрос и выяснить, как жареные продукты влияют на наше здоровье.

Для проведения эксперимента исследователи использовали говядину, свинину и картофель. Половину продуктов варили, а другую половину жарили, после чего изучили взаимодействие этих продуктов с клетками желудочно-кишечного тракта человека. Результаты показали, что термическая обработка в значительной степени разрушает ДНК различных продуктов, однако овощи, подвергавшиеся варке и жареный картофель не оказали отрицательного влияния на ДНК. Напротив, жареное мясо стало причиной серьезных повреждений клеток кишечника, что может повышать риск развития опухолей и онкологических заболеваний.

Источник: @doctv_official

Похожие новости

Польза сушеных яблок для здоровья
  • 20 апреля, 2025

Польза сушеных яблок заключается в множестве положительных эффектов для организма. Они оказывают мочегонное действие, что способствует выведению лишней жидкости. Также сушеные яблоки благотворно влияют на кровеносную, нервную и пищеварительную системы.…

Читать дальше
Польза инжира для здоровья кишечника
  • 20 апреля, 2025

Инжир является настоящим природным средством для поддержки здоровья желудочно-кишечного тракта. Это одно из самых эффективных средств для очищения кишечника, о которых известно. Кожура инжира служит питанием для полезных микробов пищеварительной…

Читать дальше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *