
Все умрут, а я останусь
Вы, возможно, считаете, что кипячение воды и жарка еды убивают все бактерии, но некоторые микробы имеют свои собственные планы.
Clostridium botulinum — это настоящий супергерой среди микроорганизмов! Даже кипяток не может с ним справиться. Более того, он производит нейротоксин, который намного опаснее любого химического вещества. Так что, будьте осторожны с консервированной фасолью из магазина — она не всегда безопасна.
Bacillus cereus любит углеводы, особенно рис. Если вы оставили приготовленный рис и не охладили его, у вас есть высокий риск неприятностей. Повторный разогрев не поможет.
Итак, друзья, микромир — это не стоит недооценивать.
Чтобы не стать жертвой этих микроскопических хищников, помните:
1. Охлаждайте еду сразу после приготовления.
2. Разделяйте крупные порции на маленькие.
3. Не храните еду слишком долго. Даже в холодильнике у бактерий могут быть тайные планы.
4. Лучше всего — просто ешьте свежую пищу и наслаждайтесь жизнью!
Источник: @budzdorovivse