Полезные свойства и преимущества чечевицы

Полезные свойства и преимущества чечевицы

Чечевица приносит огромную пользу организму

Чечевица – полезная бобовая культура. По сравнению с другими бобовыми она содержит больше белка, его более 40%. Этот белок содержит незаменимые аминокислоты, поэтому чечевичная крупа может заменить мясо. А вот жира очень мало, от чечевицы не пополнеешь.

Польза для сердечно-сосудистой системы.
Помогает работе кровообращения, обеспечивая клетки кислородом. Снижает холестерин, предотвращает образование тромбов, благодаря этому уменьшается риск возникновения инсульта и инфаркта.

Особенно полезна чечевица для тех, кто страдает сахарным диабетом.
Чечевица — медленный углевод, замедляющий скорость поглощения глюкозы, тем самым контролируя уровень сахара.

Из чечевицы можно готовить не только вкусную и полезную похлёбку, но и целебные отвары для лечения запоров, рожистого воспаления, ревматизма, почечно-каменной болезни.

Источник: @iherbo

Похожие новости

Польза фасоли для здоровья
  • 6 апреля, 2025

Фасоль не только приятна на вкус, но и имеет множество полезных свойств! — Она является замечательным источником растительного белка, который способствует поддержанию здоровья мышц и помогает нормализовать обмен веществ. —…

Читать дальше
Польза нута для укрепления костей и иммунной системы
  • 30 марта, 2025

Укрепляем кости и повышаем иммунитет с помощью нута Для того чтобы приготовить вкусную и полезную пасту из нута, понадобится: 200 г нута, 4 зубчика чеснока, 50 г кунжута, 1 лимон,…

Читать дальше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *