
Луковый чай — отличное средство для профилактики различных заболеваний. Луковая шелуха, часто считаемая мусором, на самом деле обладает значительными лечебными свойствами. Она содержит каротин, витамины группы В, цинк, йод, фосфор и другие полезные вещества, но основное ценное вещество — антиоксидант кверцетин. В медицине кверцетин используется как мощное противораковое средство, обладает антивирусным и антибактериальным действием при инфекционных заболеваниях, помогает при атеросклерозе, ревматизме, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, тромбоза, инсульта и гипертонии. Чем интенсивнее цвет лука, тем более богат содержанием кверцетина.
Для заваривания луковой шелухи рекомендуется использовать воду, нагретую до +70…+80 градусов, в количестве, которое вы планируете выпить. Если вам не нравится специфический вкус шелухи, можно добавить чай, мяту, лимон или мёд. Настаивать напиток следует 10-15 минут, пока он не приобретет золотистый оттенок. Лучше пить его сразу, так как при длительном хранении он теряет свои полезные свойства. Рекомендуется употреблять настой вечером перед сном. Позаботьтесь о своем здоровье и красоте!
Источник: @geronto