
Яйца — это продукт, который должен присутствовать в рационе каждого человека.
Первое: яйца — это максимально сбалансированный источник макро- и микронутриентов. Они являются эталоном по усвоению белка, поскольку белок в яйце содержит полный набор аминокислот, необходимых организму.
Второе: белок из яиц усваивается на 100%, что делает их чрезвычайно ценным продуктом для питания.
Третье: желток содержит холин и лецитин, отвечающие за структуру и развитие клеток организма.
Четвертое: лецитин укрепляет нервную систему и обладает полезными свойствами для печени и мозга.
Пятое: ранее существовало мнение, что яйца вызывают повышение холестерина и способствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Однако это миф, который был опровергнут. В яйцах действительно есть холестерин, но он не влияет на уровень холестерина в крови.
Шестое: для человека яйца являются одним из самых доступных продуктов по составу аминокислот, белка и насыщенных жиров.
Седьмое: в одном курином яйце всего около 100 ккал.
Также есть небольшой секрет: цвет скорлупы абсолютно не влияет на содержание полезных веществ в яйце. Поэтому не стоит переплачивать за цвет скорлупы.
Источник: @geronto