Вред добавления крахмала в продукты

Вред добавления крахмала в продукты

Почему добавление крахмала в продукты — это плохо?

Подача крахмала в продукты помогает уменьшить жирность, сохранить аромат и регулировать влажность. При этом крахмал дешевле мяса и соевого белка

Наиболее часто используется рафинированный крахмал. Он может:

🔸 резко увеличить уровень сахара в крови
🔸 спровоцировать развитие инсулинорезистентности
🔸 ухудшить показатели холестерина
🔸 даже вызвать гормональный дисбаланс

Вряд ли все эти последствия возникнут после употребления одной продукции с крахмалом, но злоупотребление такими изделиями стоить избегать

Источник: @serafim_medicine

Похожие новости

Польза фасоли для здоровья
  • 6 апреля, 2025

Фасоль не только приятна на вкус, но и имеет множество полезных свойств! — Она является замечательным источником растительного белка, который способствует поддержанию здоровья мышц и помогает нормализовать обмен веществ. —…

Читать дальше
Польза нута для укрепления костей и иммунной системы
  • 30 марта, 2025

Укрепляем кости и повышаем иммунитет с помощью нута Для того чтобы приготовить вкусную и полезную пасту из нута, понадобится: 200 г нута, 4 зубчика чеснока, 50 г кунжута, 1 лимон,…

Читать дальше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *