
Три вида консервированных продуктов, которые часто обвиняют в вреде, на самом деле полезны и не заслуживают негативной репутации.
Первое — консервированная тыква. В ней содержится до 500% рекомендуемой суточной нормы витамина А, а также витамины С, В, В2, Е, РР и Т. По содержанию каротина она превосходит морковь в пять раз и содержит меньше воды и сахара по сравнению с тыквой, приготовленной иными методами. Кроме того, на каждые 100 граммов сосредоточено всего 42 калории — этот продукт идеально подходит для тех, кто следит за питанием.
Второй — консервированный тунец. Этот продукт является лидером по уровню витамина В12, содержит около 30 граммов белка в одной банке и всего 140 калорий. Он универсален в использовании — подходит для паштетов, салатов, соусов, пасты или запеканок, что делает его отличным дополнением к разнообразным блюдам.
Третий — консервированные сардины. 100-граммовая порция этого продукта восполняет суточную норму коэнзима, способствуя замедлению процессов старения кожи. В составе много кальция, фтора, фосфора, цинка, магния, а также Омега-3 и Омега-6. Вся польза при этом умещается всего в 170 калориях.
Источник: @doctv_official