Топ-3 консервационных продуктов, которые считаются вредными, но это не так

Топ-3 консервационных продуктов, которые считаются вредными, но это не так

Три вида консервированных продуктов, которые часто обвиняют в вреде, на самом деле полезны и не заслуживают негативной репутации.

Первое — консервированная тыква. В ней содержится до 500% рекомендуемой суточной нормы витамина А, а также витамины С, В, В2, Е, РР и Т. По содержанию каротина она превосходит морковь в пять раз и содержит меньше воды и сахара по сравнению с тыквой, приготовленной иными методами. Кроме того, на каждые 100 граммов сосредоточено всего 42 калории — этот продукт идеально подходит для тех, кто следит за питанием.

Второй — консервированный тунец. Этот продукт является лидером по уровню витамина В12, содержит около 30 граммов белка в одной банке и всего 140 калорий. Он универсален в использовании — подходит для паштетов, салатов, соусов, пасты или запеканок, что делает его отличным дополнением к разнообразным блюдам.

Третий — консервированные сардины. 100-граммовая порция этого продукта восполняет суточную норму коэнзима, способствуя замедлению процессов старения кожи. В составе много кальция, фтора, фосфора, цинка, магния, а также Омега-3 и Омега-6. Вся польза при этом умещается всего в 170 калориях.

Источник: @doctv_official

Похожие новости

Хлебцы против хлеба: что выбрать?
  • 15 апреля, 2025

Хлебцы: лучше или хуже хлеба? Многие выбирают хлебцы, полагая, что они менее калорийные, чем традиционный хлеб, и могут употребляться в неограниченных количествах. Однако это не совсем верно. Один ломтик хлеба…

Читать дальше
Успешный марафон похудения: без лишних жертв
  • 11 апреля, 2025

Голодание, постоянные приготовления пищи, обвисшая кожа и морщины, а также строгий запрет на угощения – это проблемы тех, кто худеет неправильно. Специалист по питанию Алина разработала уникальную методику «6 ШАГОВ…

Читать дальше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *