Пять наиболее богатых йодом продуктов

Пять наиболее богатых йодом продуктов

1. Комбу
Эти бурые водоросли, популярные в японской кухне, содержат 298 мг йода на 100 г, что в 1989 раз превышает суточную норму! Они доступны в сушёном виде, и даже небольшой кусок способен покрыть суточную потребность в йоде.

2. Нори
Водоросли, используемые для приготовления суши и роллов, обеспечивают 29 суточных норм йода на 100 г. Их можно использовать вместо чипсов и попкорна, а найти сушёные нори сейчас можно практически в любом супермаркете.

3. Нежирная треска
Этот продукт идеально подходит для ужина, так как он удовлетворяет потребность в йоде, белке и витаминах А, Е, С, D и группы В.

4. Молоко
Всего 3-4 стакана молока в день обеспечат вас йодом, избавляя от дефицита.

5. Креветки
Эти морепродукты снабжают организм не только йодом, но и фосфором, селеном и витамином В12. Они также диетические: всего 87 калорий и 18 г белка на 100 г.

Источник: @doctv_official

Похожие новости

Стоит ли включать сухие завтраки в свой рацион?
  • 20 июля, 2025

Часто сухие завтраки преподносятся как полезный и здоровый выбор питания. Однако большинство из них не соответствуют этим заявленным свойствам. В популярные виды хлопьев, такие как звездочки, шарики и колечки, зачастую…

Читать дальше
Что говорит цвет желтка яйца о его составе и качестве
  • 12 июля, 2025

Различие в окраске желтка яйца связано с наличием в нем специальных пигментов — каротиноидов. Эти пигменты — родственники того, что придает оранжевый оттенок моркови — попадают в организм птицы через…

Читать дальше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *