Польза и особенности кунжута

Польза и особенности кунжута

О кунжуте.
На 100гр:
573ккал
жиры — 48,7
белки — 20,4
углеводы — 12,2
Содержит витамины В1, В2, В6, В9, В3, Е.
Минералы кремний, медь, ванадий, марганец, кальций, железо, магний, литий, фосфор, цинк, селён калий и многие другие.
Если кунжутное семя было подвергнуто термической обработке и прогрелось до 65 градусов, то кальций в нём изменяется. Организм будет усваивать его в 10 раз хуже.
Кунжут также является источником поли- и мононенасыщенных жирных кислот пальмитиновая (необходима для выработки коллагена и эластина), линолевая (участвует в формировании клеток головного мозга), олеиновая ( способствует снижению уровня холестерина), стеариновая.
Польза кунжута:
большое содержание белка
источник клетчатки
поддержание здоровья костей
поддержание работы органов ЖКТ
поддержание здоровья нервной системы
источник витаминов группы В
укрепление иммунитета.
‼️С осторожностью употреблять при аллергиях и злоупотребление кунжутом во время беременности.

Источник: @geronto

Похожие новости

Польза фасоли для здоровья
  • 6 апреля, 2025

Фасоль не только приятна на вкус, но и имеет множество полезных свойств! — Она является замечательным источником растительного белка, который способствует поддержанию здоровья мышц и помогает нормализовать обмен веществ. —…

Читать дальше
Польза нута для укрепления костей и иммунной системы
  • 30 марта, 2025

Укрепляем кости и повышаем иммунитет с помощью нута Для того чтобы приготовить вкусную и полезную пасту из нута, понадобится: 200 г нута, 4 зубчика чеснока, 50 г кунжута, 1 лимон,…

Читать дальше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *