
О кунжуте.
На 100гр:
573ккал
жиры — 48,7
белки — 20,4
углеводы — 12,2
Содержит витамины В1, В2, В6, В9, В3, Е.
Минералы кремний, медь, ванадий, марганец, кальций, железо, магний, литий, фосфор, цинк, селён калий и многие другие.
Если кунжутное семя было подвергнуто термической обработке и прогрелось до 65 градусов, то кальций в нём изменяется. Организм будет усваивать его в 10 раз хуже.
Кунжут также является источником поли- и мононенасыщенных жирных кислот пальмитиновая (необходима для выработки коллагена и эластина), линолевая (участвует в формировании клеток головного мозга), олеиновая ( способствует снижению уровня холестерина), стеариновая.
Польза кунжута:
✅большое содержание белка
✅источник клетчатки
✅поддержание здоровья костей
✅поддержание работы органов ЖКТ
✅поддержание здоровья нервной системы
✅источник витаминов группы В
✅укрепление иммунитета.
‼️С осторожностью употреблять при аллергиях и злоупотребление кунжутом во время беременности.
Источник: @geronto