Полезные свойства гвоздики: почему ее жевать и как это помогает

Полезные свойства гвоздики: почему ее жевать и как это помогает

Почему стоит жевать гвоздику?

Гвоздика содержит провитамин A (бета-каротин), витамины группы B, витамины C, E, омега-3 жирные кислоты, эфирное масло и различные минералы.

Это растение повышает объем вырабатываемой слюны, а также снижает сокращение мышц в стенках органов ЖКТ, что благоприятно влияет на пищеварение. Жевать сушеную гвоздику рекомендуется натощак. Достаточно разжевать один или два бутона гвоздики, чтобы почувствовать эффект.

Что произойдет, если жевать гвоздику каждый день?

Благодаря своему составу, гвоздика может помочь в борьбе с болью в горле и влиять на воспаление в носоглотке и деснах, а также устранить неприятный запах изо рта.

Источник: @geronto

Похожие новости

Польза листьев винограда для здоровья и народные рецепты
  • 22 июля, 2025

Листья винограда символизируют силу лозы и легкость в ногах. В деревнях считалось, что виноградная лоза — это живая часть природы: она тянется к солнцу, впитывает влагу, и служит одновременно источником…

Читать дальше
Эффективное домашнее средство для боли в суставах
  • 22 июля, 2025

Если вас тревожат боли в суставных областях, ощущение «тяжести» в ногах, последствия старых травм и подобные проблемы — это домашнее средство может заменить дорогостоящие мази и гели. Для приготовления понадобятся…

Читать дальше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *