Полезные свойства гвоздики: почему ее жевать и как это помогает

Полезные свойства гвоздики: почему ее жевать и как это помогает

Почему стоит жевать гвоздику?

Гвоздика содержит провитамин A (бета-каротин), витамины группы B, витамины C, E, омега-3 жирные кислоты, эфирное масло и различные минералы.

Это растение повышает объем вырабатываемой слюны, а также снижает сокращение мышц в стенках органов ЖКТ, что благоприятно влияет на пищеварение. Жевать сушеную гвоздику рекомендуется натощак. Достаточно разжевать один или два бутона гвоздики, чтобы почувствовать эффект.

Что произойдет, если жевать гвоздику каждый день?

Благодаря своему составу, гвоздика может помочь в борьбе с болью в горле и влиять на воспаление в носоглотке и деснах, а также устранить неприятный запах изо рта.

Источник: @geronto

Похожие новости

Три простых метода удаления папиллом дома
  • 25 июля, 2025

Три самые простые способа избавиться от папилломы в домашних условиях Многие ищут доступные и безопасные методы устранения папиллом. Представляем три проверенных способа, которые можно применять самостоятельно. Первый метод — использование…

Читать дальше
Советы по борьбе с оксалатами в организме и улучшению здоровья почек
  • 25 июля, 2025

Если у вас часто возникают тянущие боли в нижней части спины, увеличено мочеиспускание с выделением большого объёма мочи, вы ощущаете постоянную усталость, а головная боль стала регулярным спутником — рекомендуется…

Читать дальше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *