
Возможно ли улучшение памяти и работы мозга народными средствами?
Когнитивные способности человека зависят от того, насколько организм получает необходимые витамины и микроэлементы. Поэтому народные целители рекомендуют употреблять продукты, богатые витаминами и антиоксидантами. Среди них:
Фрукты и ягоды: ананасы, абрикосы, облепиха, черника, мандарины.
Овощи и зелень: брокколи, чеснок, сельдерей, петрушка, хрен.
Крупы и злаки: гречка, бурый рис.
Растительные масла и орехи: миндаль, грецкий орех, льняное масло.
Ученые из Кингстонского университета провели исследования цельных злаков, овощей и черники. Оказалось, полезное действие этих продуктов ограничивается пределами желудочно-кишечного тракта.
Источник: @geronto