
Исследователи из Лондонского Королевского колледжа внимательно изучили влияние ультраобработанной пищи на организм и пришли к тревожным выводам. Такой тип еды не только вызывает дискомфорт в желудке, но и негативно сказывается на работе мозга.
Кишечник, как сосед по коммуналке — он принимает все, что ему дают, и запоминает это. Жирные продукты, например, шашлыки или большие количества лимонада, нарушают баланс микрофлоры, вызывают воспалительные процессы и повреждают нейроны, отвечающие за выработку дофамина. Недостаток этого гормона напрямую связан с развитием болезни Паркинсона.
Добавим, что у пациентов с этим заболеванием обнаружено снижение количества полезных бактерий в организме и рост количества патогенных микробов, в том числе и тех, что обитают во рту. Это говорит о том, что человек не только «жует дичь», но и проглатывает ее вместе с микробами, которые попадают в организм вместе с пищей.
Плохое питание и плохая гигиена — первые шаги к развитию неврологических нарушений. Поэтому стоит задуматься о своем образе жизни, чтобы сохранить здоровье мозга надолго.
Источник: @budzdorovivse