Новая угроза для здоровья: как фастфуд может способствовать развитию болезни Паркинсона

Новая угроза для здоровья: как фастфуд может способствовать развитию болезни Паркинсона

Исследователи из Лондонского Королевского колледжа внимательно изучили влияние ультраобработанной пищи на организм и пришли к тревожным выводам. Такой тип еды не только вызывает дискомфорт в желудке, но и негативно сказывается на работе мозга.

Кишечник, как сосед по коммуналке — он принимает все, что ему дают, и запоминает это. Жирные продукты, например, шашлыки или большие количества лимонада, нарушают баланс микрофлоры, вызывают воспалительные процессы и повреждают нейроны, отвечающие за выработку дофамина. Недостаток этого гормона напрямую связан с развитием болезни Паркинсона.

Добавим, что у пациентов с этим заболеванием обнаружено снижение количества полезных бактерий в организме и рост количества патогенных микробов, в том числе и тех, что обитают во рту. Это говорит о том, что человек не только «жует дичь», но и проглатывает ее вместе с микробами, которые попадают в организм вместе с пищей.

Плохое питание и плохая гигиена — первые шаги к развитию неврологических нарушений. Поэтому стоит задуматься о своем образе жизни, чтобы сохранить здоровье мозга надолго.

Источник: @budzdorovivse

Похожие новости

Как правильно выбрать зубную щетку: советы и рекомендации
  • 22 июля, 2025

Выбор подходящей зубной щетки — важный шаг к сохранению здоровья полости рта. В ходе выбора важно учитывать несколько ключевых факторов. Первым аспектом является жесткость щетки. Для людей с абсолютно здоровыми…

Читать дальше
Польза листьев винограда для здоровья и народные рецепты
  • 22 июля, 2025

Листья винограда символизируют силу лозы и легкость в ногах. В деревнях считалось, что виноградная лоза — это живая часть природы: она тянется к солнцу, впитывает влагу, и служит одновременно источником…

Читать дальше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *