
В статье рассказывается о том, как приготовить напитки из одуванчика, которые, по утверждению автора, имеют лечебные свойства и могут помочь в борьбе с раковыми клетками.
Для приготовления настоя из корня одуванчика необходимо выкопать двухлетний корень (толщиной с мизинец), тщательно его помыть, нарезать кусочками длиной 1,5-2 сантиметра и обжарить до светло-коричневого цвета, затем перемолоть в кофемолке. Полученный кофе можно заваривать так же, как обычный, при этом цвет и аромат практически не отличаются. В качестве добавки рекомендуется использовать козье молоко.
Также предлагается приготовить напиток из цветов одуванчика: собрать примерно 400 цветков, вымочить их в воде на сутки (или хотя бы 12 часов), чтобы снизить горечь, и отделить цветы. Вымоченные и промытые цветы заливают 0,5 литрами кипятка, варят около 15 минут, затем дают остыть, отжимают цветы и выбрасывают их. Настой процеживают, чтобы избавиться от цветковых крошек.
Для получения более подробной информации рекомендуется ознакомиться с дополнительными секретами здоровья.
Источник: @iherbo