Пять интересных научных фактов о поцелуях

Пять интересных научных фактов о поцелуях

Во Всемирный день поцелуев предлагается ознакомиться с научными сведениями об этом процессе и понять его истинное предназначение.

**Поцелуи у нас пошли от шимпанзе.** У этих приматов матери пережёвывают пищу и кормят своих малышей, передавая её из рта в рот. В результате прикосновения губ у человека и обезьян возникает ощущение проявления заботы и любви.

**Во время поцелуя наш мозг анализирует информацию** о температуре, вкусе, запахе и движениях партнёра. Через слюну он считывает гормональный фон, что помогает судить о состоянии иммунитета, наследственности и общем здоровье.

**Желание поцеловать мужчину не обязательно связано с желанием вступить в интимные отношения.** У девушек уровень гормонов окситоцина и кортизола показывает, что для них поцелуй — это скорее символ близости, подобный прогулке и рукопожатию. У мужчин же реакции на это могут быть иными.

**Поцелуи активируют те же области мозга, что и некоторые наркотики с сильным привыканием.** Именно из-за этого возникают болезненные расставания, когда возникает ощущение ломки по человеку и его идеализации.

**Большинство людей склонно при поцелуе поворачивать голову вправо.** Это связано с привычкой матерей при кормлении ребенка держать его у левой груди, а при поцелуе эта поза усиливает ощущение защищённости.

Не забывайте сегодня прикоснуться к науке и выразить свои чувства любимым через поцелуй!

Источник: @doctv_official

Похожие новости

Психологические аспекты персонажей «Алисы в Стране чудес»
  • 9 июля, 2025

Сегодня отмечается особый день — день, посвящённый классической сказке «Алиса в Стране чудес». Интересно, какой смысл могут привлекать взрослым читателям образы из детской сказки? Ответ кроется в психологической характеристике главных…

Читать дальше
Подавленные эмоции: как молчание влияет на тело и психологическое здоровье
  • 4 июля, 2025

Молчание и подавленные чувства: что происходит внутри Фраза «Все в порядке» часто произносится по автоматизму — друзьям, близким, даже себе. Однако телесные сигналы могут свидетельствовать об обратном. Даже если в…

Читать дальше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *