Полезные свойства и применение мяты

Полезные свойства и применение мяты

Мяту часто считают простым и обыденным растением, но на самом деле она обладает широким спектром полезных свойств. В мире существует около 100 видов мяты, но наиболее распространенной является перечная мята. Это растение очень полезно для нормализации работы желудочно-кишечного тракта благодаря содержанию в нем ценных компонентов: витаминов группы С, D, В и А, эфирных масел, минералов, фитонцидов, органических кислот, фитостеролов, каротина и бетаина. Ментол, который содержится в мяте, обладает обезболивающими свойствами. Каротин и аскорбиновая кислота укрепляют иммунитет, а витамин Р помогает снять отечность. Бетаин способствует работе желчного пузыря и печени. Можно смешать мяту и корень валерианы для приготовления чая, который поможет при бессоннице, раздражительности и депрессии. Однако следует избегать употребления мяты при нарушениях работы почек, аллергии, варикозном расширении вен и пониженном давлении.

Источник: @geronto

Похожие новости

Нужно ли делать клизмы и безопасные альтернативы
  • 23 июля, 2025

Вы задаётесь вопросом, стоит ли проводить клизмы? Многие медикаменты сегодня позволяют эффективно и безопасно устранить задержку стула без необходимости прибегать к клизмам. Практика введения воды или трав в кишечник через…

Читать дальше
Эффективное домашнее средство для снижения давления
  • 22 июля, 2025

Если у вас хроническая гипертония, вы можете попробовать простой способ, который не только помогает снизить давление, но и легко готовится дома. Этот напиток способствует более стабильному состоянию и улучшению общего…

Читать дальше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *