Цвет продуктов и их полезное воздействие на организм

Цвет продуктов и их полезное воздействие на организм

Продукты различных цветов способны оказывать различное положительное воздействие на наш организм:

1. Продукты белого цвета, такие как молоко, рис, чеснок и капуста, помогают успокоить и выводят токсичные вещества через почки.

2. Зеленые продукты, такие как брокколи, салаты и горошек, положительно влияют на работу мозга и снимают нервное напряжение.

3. Продукты желтого цвета, включая лимоны, ананасы и бананы, стимулируют переваривание пищи, улучшают аппетит и помогают очистить кровь.

4. Оранжевые овощи, такие как морковь и апельсины, способствуют восстановлению нервных клеток, улучшают настроение, снимают головную боль и помогают почкам избавиться от токсинов.

5. Красные овощи, как свекла и помидоры, стимулируют обмен веществ и улучшают кровообращение.

6. Овощи с синим оттенком, такие как виноград и черника, богаты веществом «антоцином», который защищает сосуды крови.

Источник: @geronto

Похожие новости

Стоит ли включать сухие завтраки в свой рацион?
  • 20 июля, 2025

Часто сухие завтраки преподносятся как полезный и здоровый выбор питания. Однако большинство из них не соответствуют этим заявленным свойствам. В популярные виды хлопьев, такие как звездочки, шарики и колечки, зачастую…

Читать дальше
Что говорит цвет желтка яйца о его составе и качестве
  • 12 июля, 2025

Различие в окраске желтка яйца связано с наличием в нем специальных пигментов — каротиноидов. Эти пигменты — родственники того, что придает оранжевый оттенок моркови — попадают в организм птицы через…

Читать дальше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *