
В статье рассматривается вопрос о том, достаточно ли для лечение гастрита употреблять натуральные продукты, такие как йогурт и кефир, или необходимо применять специализированные пробиотические препараты в капсулах.
Если у пациента отсутствуют такие симптомы, как вздутие живота или жидкий стул, то употребление йогурта или кефира может быть эффективным способом поддержки микрофлоры кишечника, так как эти продукты содержат полезные пробиотики.
Однако в случае наличия синдрома раздражённого кишечника или возникновения диареи после приёма антибиотиков, достаточно одного лишь натурального кисломолочного продукта уже недостаточно. В таких ситуациях рекомендуется использовать пробиотики в капсулах, содержащие специальные штаммы микроорганизмов, для восстановления и поддержки здоровой микробиоты.
Источник: @nasche_zdor