Регулярное посещение ресторанов увеличивает риск преждевременной смерти

Регулярное посещение ресторанов увеличивает риск преждевременной смерти

Регулярные визиты в заведения общественного питания повышают вероятность преждевременной смерти на 50%.

И это не связано только с фастфудом, как показали исследования учёных. Питание в кафе и ресторанах, доставка еды и другие варианты, позволяющие избежать готовки дома, являются факторами, способствующими сердечно-сосудистым заболеваниям и даже увеличивающими риск онкологических болезней — у ресторанных любителей он выше на 67%.

Причинами этого являются трудности в контроле калорий, переедания, уменьшенное потребление овощей и фруктов, сложность в контроле содержания соли и сахара, а также высокое количество насыщенных жиров в пищевых продуктах.

Если вы искали повод научиться готовить самим — вот он!

Источник: @doctv_official

Похожие новости

Опасность легкого курения: как никотиновая зависимость может прятаться даже у тех, кто курит мало
  • 21 апреля, 2025

Курение может представлять собой серьёзную угрозу для здоровья, даже если человек курит нерегулярно или мало. Новое научное исследование оспаривает распространённое мнение о том, что те, кто курит менее 10 сигарет…

Читать дальше
Польза сушеных яблок для здоровья
  • 20 апреля, 2025

Польза сушеных яблок заключается в множестве положительных эффектов для организма. Они оказывают мочегонное действие, что способствует выведению лишней жидкости. Также сушеные яблоки благотворно влияют на кровеносную, нервную и пищеварительную системы.…

Читать дальше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *