Пять вкусных альтернатив лососю для получения омега-3

Пять вкусных альтернатив лососю для получения омега-3

Многие полагают, что для получения омега-3 достаточно есть лосося, однако диетологи утверждают, что есть продукты, которые содержат не менее полезных жирных кислот.

1. Скумбрия

Обеспечивает около 2,6 г омега-3 на 100 г. Богата белком, кальцием и железом, а её вкус обладает насыщенностью и характерной морской ноткой.

2. Семена чиа

Содержат около 17 г омега-3 на 100 г. Также богаты клетчаткой, кальцием и антиоксидантами. Идеально подходят для добавления в йогурты или смузи.

3. Льняное семя

Несколько содержит 11 г омега-3 на 100 г. Лучше всего употреблять молотым для лучшей усвояемости. Также является источником белка и клетчатки.

4. Семена конопли

Обладают содержанием примерно 5,5 г омега-3 на 100 г, а также содержат витамины A, D и E, антиоксиданты. Можно добавлять в каши или салаты.

5. Грецкие орехи

Содержат около 8 г омега-3 на 100 г, а также богаты магнием и мелатонином, полезными для сна и нервной системы.

Следует учитывать, что растительные источники омега-3 усваиваются менее эффективно, чем животные. Рекомендуется сочетать их с оливковым маслом, авокадо, а также добавлять цинк (например, тыквенные семечки, шпинат) и специи вроде куркумы. Рыбу при этом не обязательно исключать — она может оставаться вкусным и полезным сочетанием.

Источник: @doctv_official

Похожие новости

Опасности экстремальных развлечений и их последствия
  • 12 августа, 2025

Что объединяет банджи-джампинг и получение кредита в микрофинансовых организациях? Ответ прост: оба варианта связаны с высоким уровнем риска и неподдельным адреналином, оставляющим след на всю жизнь. Когда Миша прыгал с…

Читать дальше
Полезные свойства и народные рецепты из ежевики
  • 11 августа, 2025

Ежевика — это природное средство, которое помогает бороться с жаром, слабостью и простудой. В деревнях её называли «чёрной сестрой малины» и говорили: «Если найдёшь ежевику в лесу — не спеши…

Читать дальше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *