Почему стоит избегать употребления колбасы и мясных изделий

Почему стоит избегать употребления колбасы и мясных изделий

Многие виды мясных продуктов, такие как колбасы и сосиски, подверглись исследованиям международных организаций. Так, агентство по исследованию рака классифицирует их как продукты, содержащие вещества с потенциальной канцерогенной активностью.

Особое внимание уделяется розовому цвету колбасы, который обусловлен содержанием нитритов натрия или калия. Эти вещества необходимы для предотвращения развития бактерий, вызывающих ботулизм, в процессе производства. Однако при попадании в кишечник нитриты могут превращаться в нитрозамины — соединения, обладающие канцерогенными свойствами.

Копченые виды колбас представляют собой большую опасность для здоровья, поскольку они богаты холестерином. Согласно оценкам Всемирной организации здравоохранения, высокий уровень холестерина в крови является причиной половины всех случаев инфарктов и примерно двадцати процентов сердечных приступов.

Источник: @geronto

Похожие новости

Рецепт быстрого и эффективного средства от ангины
  • 28 апреля, 2025

Наиболее действенный домашний рецепт для борьбы с ангиной основан на oma определённых ингредиентах и может помочь снизить температуру и облегчить симптомы. Для приготовления средства потребуется: один стакан тёплой воды, 15…

Читать дальше
Эффективные способы быстрого снятия судорог
  • 28 апреля, 2025

Помощь при судорогах Самый быстрый способ избавления от судороги — это попытка потянуть большой палец стопы на себя. Постарайтесь не обращать внимания на появляющуюся боль, так как это считается очень…

Читать дальше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *