Почему стоит избегать употребления колбасы и мясных изделий

Почему стоит избегать употребления колбасы и мясных изделий

Многие виды мясных продуктов, такие как колбасы и сосиски, подверглись исследованиям международных организаций. Так, агентство по исследованию рака классифицирует их как продукты, содержащие вещества с потенциальной канцерогенной активностью.

Особое внимание уделяется розовому цвету колбасы, который обусловлен содержанием нитритов натрия или калия. Эти вещества необходимы для предотвращения развития бактерий, вызывающих ботулизм, в процессе производства. Однако при попадании в кишечник нитриты могут превращаться в нитрозамины — соединения, обладающие канцерогенными свойствами.

Копченые виды колбас представляют собой большую опасность для здоровья, поскольку они богаты холестерином. Согласно оценкам Всемирной организации здравоохранения, высокий уровень холестерина в крови является причиной половины всех случаев инфарктов и примерно двадцати процентов сердечных приступов.

Источник: @geronto

Похожие новости

Польза листьев винограда для здоровья и народные рецепты
  • 22 июля, 2025

Листья винограда символизируют силу лозы и легкость в ногах. В деревнях считалось, что виноградная лоза — это живая часть природы: она тянется к солнцу, впитывает влагу, и служит одновременно источником…

Читать дальше
Эффективное домашнее средство для боли в суставах
  • 22 июля, 2025

Если вас тревожат боли в суставных областях, ощущение «тяжести» в ногах, последствия старых травм и подобные проблемы — это домашнее средство может заменить дорогостоящие мази и гели. Для приготовления понадобятся…

Читать дальше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *