Почему орехи нужно замачивать перед употреблением?

Почему орехи нужно замачивать перед употреблением?

Вы знали, что орехи необходимо замачивать перед употреблением?

Для того чтобы понизить содержание фитиновой кислоты в орехах, простое промывание недостаточно. Грецкие орехи, кедровые, пекан и фундук требуется вымачивать не менее 8 часов. Кешью следует оставлять в воде на 6 часов, а макадамию — на 4 часа. Самым длительным процессом будет замачивание миндаля: для полного удаления фитиновой кислоты может потребоваться до 12 часов.

Источник: @medicinavekov

Похожие новости

Стоит ли включать сухие завтраки в свой рацион?
  • 20 июля, 2025

Часто сухие завтраки преподносятся как полезный и здоровый выбор питания. Однако большинство из них не соответствуют этим заявленным свойствам. В популярные виды хлопьев, такие как звездочки, шарики и колечки, зачастую…

Читать дальше
Что говорит цвет желтка яйца о его составе и качестве
  • 12 июля, 2025

Различие в окраске желтка яйца связано с наличием в нем специальных пигментов — каротиноидов. Эти пигменты — родственники того, что придает оранжевый оттенок моркови — попадают в организм птицы через…

Читать дальше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *