
Важное предупреждение о пищевых добавках, которые могут оказывать негативное влияние на здоровье и приводить к развитию серьезных заболеваний.
**Нитраты и нитриты (E249–252)** — используются в вяленых мясных продуктах, таких как бекон и ветчина, для придания им соленого вкуса и предотвращения пищевых отравлений. Однако эти добавки связаны с риском развития рака кишечника, молочной железы и простаты.
**E110** содержится в различных сладостях, чипсах, печенье, украшениях для тортов, безалкогольных напитках и лапше быстрого приготовления. Эта добавка может вызывать гиперактивность у детей.
**E420** входит в состав мятных леденцов, конфет и молочных коктейлей без сахара. Ее потребление может привести к проблемам с желудочно-кишечным трактом.
**E621**, более известный как глутамат натрия, — усилитель вкуса, стимулирующий рецепторы языка. У некоторых людей он вызывает головные боли, потливость, учащенное сердцебиение и онемение лица и шеи.
**E967** содержится в фруктах, овощах и растениях, а также используется в производстве жевательной резинки, сладостей и зубных паст. При превышении дневной нормы в 50 граммов может вызывать диарею.
Необходимо быть внимательными к составам продуктов и осознавать возможные риски. Важно информировать себя о влиянии пищевых добавок на здоровье, чтобы избегать опасных последствий.
Источник: @doctv_official