Морковь помогает снижать риск онкологических заболеваний

Морковь помогает снижать риск онкологических заболеваний

Исследования, проведённые учёными из Великобритании, основаны на анализе рационов питания почти 5 миллионов человек, объединённых в 200 научных работ. В результате было установлено, что потребление всего 400 граммов моркови в сыром или варёном виде в неделю снижает вероятность возникновения любых онкологических заболеваний на 20 %.

Это объясняется содержанием в моркови бета-каротинов и полиацетиленов, которые положительно влияют на здоровье. При этом термическая обработка не нивелирует их полезные свойства.

Источник: @doctv_official

Похожие новости

Можно ли использовать имбирь при высокой температуре?
  • 28 апреля, 2025

Обсуждается вопрос о пользе и безопасности применения имбиря при высокой температуре. Указывается, что имбирь обладает согревающим эффектом, и его употребление может способствовать усилению жара и ухудшению самочувствия больного. Поэтому при…

Читать дальше
Пять эффективных способов ускорить обмен веществ
  • 27 апреля, 2025

Чтобы повысить скорость обмена веществ, следует придерживаться нескольких простых правил. Во-первых, в рацион необходимо включать такие овощи как шпинат, капусту и брокколи,rich в полезные вещества. Во-вторых, важно контролировать уровень сахара…

Читать дальше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *