Как использовать створки фасоли при диабете: советы по приготовлению и применению

Как использовать створки фасоли при диабете: советы по приготовлению и применению

Створки фасоли могут помочь в регулировании уровня сахара в крови и стать полезным дополнением при лечении диабета второго типа.

Как правильно готовить настои и отвары?

Для приготовления настойки потребуется: 2–3 стакана измельчённых створок фасоли и 3–4 стакана воды. Створки заливают водой и варят на маленьком огне около 15 минут. После этого настой процеживают. Рекомендуется принимать по одной трети стакана 4 раза в день за полчаса до приёма пищи.

Можно также делать настой с листьями черники для усиления эффекта: 2 столовые ложки сбора заливают двумя стаканами кипятка и оставляют в термосе на 4–6 часов. Готовый напиток пьют по третьи стакана 4–5 раз в день во время еды.

Для приготовления отвара из стручков фасоли потребуется: 4 столовые ложки измельчённых стручков, 3 стакана кипятка. Стручки заливают кипятком и ставят в водяную баню на 15 минут, после чего дают настояться ещё около 50 минут. Процеживают через марлю, отжимают и доводят до первоначального объёма. Такой отвар употребляют по три четверти стакана три раза в день во время приёма пищи.

Перед началом использования любых домашних средств необходимо проконсультироваться с врачом, особенно если вы принимаете таблетки или инсулин.

Это средство поможет при диабете, однако важно следовать рекомендациям специалиста и учитывать индивидуальные особенности организма.

Источник: @kakbabushka

Похожие новости

Почему от творога стоит отказаться: 5 причин для здоровья
  • 21 июля, 2025

В обычной жизни человек спокойно ест творог, считая его полезным продуктом. Однако внутри этого белого деликатеса скрываются потенциальные опасности, которые могут негативно сказаться на здоровье. Первая проблема — непереносимость лактозы.…

Читать дальше
Лечебные свойства и применение монарды двойчатой
  • 21 июля, 2025

Монарда Одно из моих любимых лекарственных растений — монарда двойчатая, также известная как турецкая мята. Этот непритязательный многолетний травянистый куст с ярко-красными соцветиями и насыщенным ароматом широко используется в чае,…

Читать дальше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *