
Кардамон использовался на протяжении тысячелетий в различных традициях восточной медицины.
В тибетской медицине используются различные виды кардамона. Эти травы обладают горьким, едким и теплым воздействием. Они способствуют улучшению пищеварения и лечат расстройства холода желудка, селезенки и почек.
Кардамон является важным компонентом в лечебных составах тибетских фитопрепаратов, предназначенных для борьбы с нарушениями пищеварения, поддержания здорового веса и коррекции заболеваний, вызванных неправильным питанием и образом жизни.
Черный кардамон
Основные преимущества: улучшение пищеварения, повышение аппетита, устранение газов и вздутия живота, остановка диареи и рвоты.
Зеленый кардамон
Основное применение: лечение нарушений функций почек. Увеличение аппетита и стимуляция ‘огня’ в желудке делают его полезным при усталости и расстройствах желудка. Он известен своей способностью растворять почечные камни.
Источник: @geronto