Опасность добавки Е536 в продуктах: внимание к составу соли

Опасность добавки Е536 в продуктах: внимание к составу соли

Добавка в соли, которая в горячем блюде может превратиться в яд

В составе обычной белой соли (хлорид натрия) можно встретить добавку Е536 — ферроцианид калия. Эта пищевая добавка улучшает товарный вид продукта: она препятствует слеживанию и комкованию, а также увеличивает срок годности почти в два раза.

Эта добавка считается слаботоксичной, поэтому разрешена. Однако при добавлении соли с Е536 в горячие блюда она может превращаться в яд — синильную кислоту. А при передозировке может вызвать: диарею, прыщи, дискомфорт в области печени и желчного пузыря.

Если было полезно ставь

Источник: @serafim_medicine

Похожие новости

Нужно ли делать клизмы и безопасные альтернативы
  • 23 июля, 2025

Вы задаётесь вопросом, стоит ли проводить клизмы? Многие медикаменты сегодня позволяют эффективно и безопасно устранить задержку стула без необходимости прибегать к клизмам. Практика введения воды или трав в кишечник через…

Читать дальше
Эффективное домашнее средство для снижения давления
  • 22 июля, 2025

Если у вас хроническая гипертония, вы можете попробовать простой способ, который не только помогает снизить давление, но и легко готовится дома. Этот напиток способствует более стабильному состоянию и улучшению общего…

Читать дальше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *