Опасность добавки Е536 в продуктах: внимание к составу соли

Опасность добавки Е536 в продуктах: внимание к составу соли

Добавка в соли, которая в горячем блюде может превратиться в яд

В составе обычной белой соли (хлорид натрия) можно встретить добавку Е536 — ферроцианид калия. Эта пищевая добавка улучшает товарный вид продукта: она препятствует слеживанию и комкованию, а также увеличивает срок годности почти в два раза.

Эта добавка считается слаботоксичной, поэтому разрешена. Однако при добавлении соли с Е536 в горячие блюда она может превращаться в яд — синильную кислоту. А при передозировке может вызвать: диарею, прыщи, дискомфорт в области печени и желчного пузыря.

Если было полезно ставь

Источник: @serafim_medicine

Похожие новости

Польза какао для здоровья и настроения
  • 21 апреля, 2025

Какао — это не только вкусный напиток, но и источник множества полезных веществ, которые положительно сказываются на организме и психоэмоциональном состоянии. Этот напиток способен не только заряжать энергией, но и…

Читать дальше
Редька: полезный корнеплод круглый год
  • 21 апреля, 2025

Редька — это уникальный овощ, который следует употреблять в любое время года. Она может полностью обеспечить потребность организма в магнии, калии и кальции при дневной норме съедания всего 100 граммов…

Читать дальше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *