Лечебные свойства крапивы: рецепты и применение

Лечебные свойства крапивы: рецепты и применение

Крапива для профилактики авитаминоза.

Залить 2 стол. л высушенных листьев двудомной разновидности 0,5 л горячей воды, настаивать в закрытой посуде два часа, процедить. Принимать по трети стакана за полчаса до еды 3—5 раз в день. Лечебные свойства крапивы применяют для улучшения состояния волос, в случае экзем, дерматитов, фурункулеза. При кожных заболеваниях особенно эффективен настой цветков. Семена растения помогают при болях в желудке, почечнокаменной болезни. Крапивные настои и отвары полезны при сахарном диабете и его сосудистых осложениях, снижают уровень глюкозы. Применяются в качестве мочегонного, при маточных кровотечениях, для улучшения состава крови, помогают при нарушениях обмена веществ (ожирении),при заболевании печени и желчных путей.

Источник: @geronto

Похожие новости

Эффективное домашнее средство для снижения давления
  • 22 июля, 2025

Если у вас хроническая гипертония, вы можете попробовать простой способ, который не только помогает снизить давление, но и легко готовится дома. Этот напиток способствует более стабильному состоянию и улучшению общего…

Читать дальше
Лечение глазных заболеваний с помощью чистотела
  • 22 июля, 2025

Чистотел обладает уникальной способностью выявлять место болезни и оказывать на него мгновенное воздействие. При использовании сока или порошка этого растения на биологически активные точки организма происходит быстрая реакция, что делает…

Читать дальше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *